Радермахера

радермахера

(Radermachera sinica seu Stereospermum suaveolens) два разных названия на латыни, нет согласия среди учёных мужей.
Семейство: Бигнониевые (Bignoniaceae)
Родина: Восточная Азия
Радермахеру китайскую или по народному — комнатный ясень, цветоводы узнали сравнительно недавно, в 80-х годах двадцатого века она попала в Европу из Тайваня.
Описание: Вечнозелёное деревце, с дважды-перистыми блестящими, тёмно-зелёными листочками, длиной до 2,5 см. В комнатно-офисных условиях вырастает около 1 м, практически не цветёт, поэтому у нас считается декоративнолиственным растением. На родине цветы крупные, трубчатые, жёлтого цвета с запахом цветов гвоздики. Цветы открываются по ночам.

радермахера

радермахера

Уход: Это то растение, которое спокойно переносит сухой воздух квартир. Конечно, за опрыскивание или душ радермахера будет благодарна, но это не является необходимой процедурой. Температура содержания +20°С… +25°С летом и +14°С… +16°С зимой. Полив обильный, но без заливов. Если листочки потеряли тургор, скорее всего земля пересохла, если же земля влажная, а листочки приобрели некую полупрозрачность — залив растения. Зимой поливают аккуратно, но без пересушки земляного кома. Вода для полива рекомендуется теплая и мягкая.
Света любит много, но летом на южных окнах желательно немного притенять. При боковом освещении, рекомендуется немного поворачивать радермахеру, для формирования симметричной кроны. Прищипка и обрезка рекомендованы для формирования кустистой кроны и для предотвращения чрезмерного разрастания.
Удобрять рекомендуют раз в 10 дней универсальным удобрением (зимой один раз в месяц). Считается,что радермахера не переносит табачный дым.
Размножение: Семенами и черенками. Черенки обычно берут от весенней обрезки (длиной не более 10 см). Укоренят в смеси торфа с песком при температуре не менее +25°С, при повышенной влажности.
Семена высевают поверхностно в лёгкую грунтовую смесь и поддерживают высокую влажность, в течении двух недель семена прорастают. Рассаживают проростки через месяц.
Пересадка: Молодые растения пересаживают ежегодно, постарше — раз в два-три года. Земля требуется не тяжёлая, но достаточно питательная. Обязательно должен быть дренажный слой.
Болезни, Вредители, Проблемы: Радермахера может поражаться щитовкой и паутинным клещом. Подсыхание кончиков листьев обычно вызывается недостаточным поливом или пересушками грунта. Мелкие листочки и лиановидность обусловлены нехваткой света. Не любит сквозняки и спёртый, застоявшийся воздух.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

- Captcha- * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 При использовании материалов сайта активная ссылка на floralsense.ru обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Flag Counter Анализ веб сайтов
3d printing file format